À la demande générale, la voici : notre première IPA. Pour l’occasion nous avons choisi de faire les choses en grand, les amateurs d’amertume et de houblon seront comblés. Pas moins de huit variétés de houblon ont été utilisées : Belma, Brewer’s Gold, Calypso, Centennial, Dr. Rudi, Hull Melon, Newport et Topaz. Une touche de seigle, de blé et d’avoine a aussi été ajoutée à la recette. Température : 12°C Mousse : blanche, mince, collante Robe : ambrée-orangée, voilée Odeur : agrumes, conifères, fruits tropicaux, alcool Goût : bon sucre, amertume forte et persistante Effervescence : moyenne, 2.4 volumes de CO2 Flaveur : fruits tropicaux, résine, céréales mielleuses, alcool Accords : Chips et trempette Carrés de fondue au fromage Poulet rôti à la bière Ingrédients : - Eau - Malt Pilsner, Pale, seigle malté, avoine malté, blé grillé - Houblon Centennial, Brewer’s Gold, Belma, Topaz, Dr. Rudi, Newport, Calypso et Hull Melon - Dextrose - Saccharomyces cerevisae